der weg

Ein wichtiger Punkt für unseren Verein ist es - neben den vier hier genannten Zielen - uns dafür einzusetzen, dass Zuwanderer leichter in Lohn und Brot kommen.

Dazu müssen die politischen Voraussetzungen geschaffen werden, um schneller und leichter Arbeitserlaubnisse auszustellen.

Des Weiteren möchten wir uns engagieren, ähnlich einer Jobbörse Zuwanderern Jobs in der Gastronomie zu vermitteln. Einfach und unkompliziert soll Angebot und Nachfrage eine Bühne für den direkten Austausch erhalten.

die vier wesentlichen ziele:

Mobilisierung unseres gesamten Berufsstandes: Hotels, Bars, Restaurants, Getränkeindustrie, gerne auch Nahrungsmittelhersteller – wir möchten alle vereint mit einer Stimme vertreten.

Unterstutzung von Einrichtungen fur Integrationsförderung, Bildung und Verständigung durch finanzielle Spenden und ehrenamtliche Tätigkeiten.

Realisierung von konkreten gastronomischen Projekten, wie z. B.: mobile Getränke- und Essenstände an sozialen Einrichtungen, Erstaufnahmeeinrichtungen und Unterkunften

Erstellung von Bildungsinhalten zur Vermittlung von lebensnahen und authentischen Einblicken in andere Länder und Gesellschaften.